主日聽道蒙安慰

2020-12-01

鉅晰牧師好,

上星期直播中,您再次說到郵輪船票包含一切設施跟餐點,雖然你真的說很多次了,但我上星期聽到時,突然明白一件困擾我很久的事。真的是聖靈突然感動我,這再次應證了這個經節:

耶利米書3:15「我也必將合我心的牧者賜給你們。他們必以知識和智慧牧養你們。」

有些人不能接受恩典福音的教導,認爲這個就是成功的神學,原來是他們眼目被遮蔽了,他們不明白十字架上救贖的計劃,不只是救恩,還包含豐盛,喜樂,平安,醫治...船票已經包含一切了,他們以為只有救恩。其他要努力去獲得,甚至常常提醒自己是罪人。

我的哥哥,姐姐都是基督徒,哥哥他們一家人在台南**教會,姐姐在台中**教會。一直以來,我跟他們相處很有壓力,甚至能避免就避免,如果不能避免也盡量避免教會的話題,但是他們兩個常常可以講超久教會的所有教導,為主受苦,專心服事神,擺上自己...我一點都插不上話,因為大部分跟我們的教導完全相反,我哥哥一直覺得恩寵教會就是成功的神學那一類的,他一直希望我們可以在所謂傳統教會聚會,甚至傳一些反對成功神學的影片在家庭群組中,感謝主,這個星期的直播,根本就是完全在服事我,鉅晰牧師詳細說明我們跟成功神學的不同。

過去我痛苦歸痛苦,卻不解釋也不反駁,香香牧師說過,不用與別人爭辯,等五年,十年、二十年,我們的生命就是美好的見證。

題外話,前陣子有一個親戚身體不適,交代一些遺言,他家實在很遠,但我跟老公說,我一定要去,於是帶著聖餐,一邊方言禱告前往,就在我分享神的話語(簡單易懂的),親戚聽著聽著開始有興趣,眼睛發亮,然後我姐姐出現了,換他開始說什麼就是家族遺傳,什麼就是什麼...漸漸那個親戚眼睛暗淡了...

回來主題,鉅晰牧師,我講這麼多,其實就是要表達,上星期跟這星期的直播,非常非常幫助我,非常非常安慰我。每次跟哥哥姐姐相處時,我真的痛苦極了,被他們誤會我待在一個成功神學的教會,整天只想不勞而獲,痛苦極了,被他們誤會,我們是一個到處跟別人說生病不用看醫生,禱告就好了,痛苦極了,被他們誤會,我們整天只想發財,從神那裡得著益處,很多很多的誤解⋯痛苦極了!

詩篇23:4「我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在;你的杖你的竿都安慰我。」

感謝主,我這兩週很被安慰,一點都不痛苦了。

台灣 J 姐妹