Grace 1基要真理|Chapter 1因信稱義|Lesson 11犯罪還是義人嗎?

2020-04-30

課程問題: 

1. 義人會犯罪嗎? 

2. 再大的罪行會改變義人的身份嗎?再好的善行能使人稱義嗎?

 3. 信主後犯罪了還是義人嗎? 

(請使用聖經經文回答) 

Q1: 義人會犯罪嗎?

📕感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。(羅馬書 7:25 和合本)

📕做工的得工價,不算恩典,乃是該得的;惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。(羅馬書 4:4-5 和合本)

📕他說:得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。主不算為有罪的,這人是有福的。(羅馬書 4:7-8 和合本)

A: 罪在哪裡多,恩典就更顯得多!神使我勝過罪!上帝看我為義人。我也要同意上帝的看法。也看自己是義人!

Q2: 再大的罪行會改變義人的身份嗎?再好的善行能使人稱義嗎?

📕做工的得工價,不算恩典,乃是該得的;惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。(羅馬書 4:4-5)

A: 再大的罪行,神都已赦免,藉著信領受赦罪的恩典。信稱罪人為義的神,這信心就算為義!再好、再敬虔的善行,都無法使人稱義,行為和良善與稱義無關,唯有信耶穌,靠著恩典,才能稱義!

Q3: 信主後犯罪了還是義人嗎?

📕我也知道,在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。(羅馬書 7:18)

📕感謝神,靠着我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。(羅馬書 7:25)

📕惟有不做工的,只信稱罪人為義的神,他的信就算為義。 正如大衛稱那在行為以外蒙神算為義的人是有福的。他說:得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。主不算為有罪的,這人是有福的。(羅馬書 4:4-8)

A : 是犯罪的義人。因為我們還屬肉體,就會有亞當的原罪,肉體有時會去順服罪的律,所以也會犯錯。然而,當我們因信稱義以後,相信神看我們為義,不算我們為有罪的。上帝視我們爲義人,所以我們也要同意上帝的看法,也看自己為義人,我們是有罪性,但不去定睛自己的行為,而是聚焦耶穌高舉耶穌基督在十字架上的救恩,因為神的恩典與愛讓我們有能力去勝過罪。