Grace 1基要真理|Chapter 2上帝是誰?|Lesson 6最黑暗的時候耶穌走向你

2020-05-29

課程問題: 

1. 為何我們會「眼瞎」? 

2. 如何辨別撒但還是上帝的作為? 

3. 環境的風暴要如何面對? 

(請使用聖經經文回答) 

Q. 1為何我們會「眼瞎」?

📕人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的,忘了他舊日的罪已經得了潔淨。(彼得後書1:9)

📕作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得寫信給那因我們的神和救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人。(彼得後書1:1)

A: 彼得後書告訴我們,「眼瞎」是因為忘了過去的罪已經得了潔淨。當我們忘了罪已得赦,不再定罪;忘了自己在基督理是神的義;忘了神到底是怎樣的神,就是「眼瞎」的狀況。

Q. 2如何辨別撒但還是上帝的作為?

📕那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。 夜裏四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。 門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。 耶穌連忙對他們說:「你們放心,是我,不要怕!」彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」 耶穌說:「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我!」 耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」 他們上了船,風就住了。 (馬太福音14:24-32)

📕盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。(約翰福音10:10)

📕犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。上帝的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。(約翰一書3:8)

📕耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。(約翰福音14:6)

A: 人習慣憑眼見,所以會被環境誤導。眼前的困難常常是仇敵放大的恐嚇,讓我們忘了有上帝掌權。其實,經歷任何困難時耶穌都與我們同在,只是我們有沒有意識到而已。所以,跟神有親密關係,更多認識神,才能辨認出是撒但的興風作浪,還是上帝的保護。耶穌說,盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;他來了,是要叫我們得生命,並且得的更豐盛。耶穌來為要除滅魔鬼作為,他在十字架上已經完工,使我們總是能在天父面前,向祂支取恩典、智慧與能力。

Q. 3環境的風暴要如何面對?

📕彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。」 耶穌說:「你來吧。」 彼得 就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去; 只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊着說:「主啊,救我!」耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢? (馬太福音14:28-31)

📕耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。(約翰福音14:6)

📕你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。(以賽亞書41:10)

A: 當環境風暴來襲,看見是怎樣的光景,聽見是怎樣的聲音,首先不要自己嚇自己。突然來的驚恐不要怕,知道耶穌已掌管環境,並主動走向你,只因為祂愛你。即便你內心還有恐懼,認出主的話語,進入蒙拯救的平安思維,領受安息,釋放信心。不要疑惑,神必用公義的右手扶持你。