Grace 4寶血盟約|Chapter 2聖餐|Lesson 17有一種圍困是神的保護

2021-09-03

課程問題: 

1. 恩典下的基督徒會被圍困嗎? 

2. 約伯對神是抱持什麼信念呢?我們該怎麼看神? 

(請使用聖經經文回答) 

Q. 1恩典下的基督徒會被圍困嗎?

📕你在我前後環繞我,按手在我身上。(詩篇139:5)

📕你前後左右環繞著我; 你用你的能力庇護我。(詩篇139:5現中修)

📕「你若實在聽從他的話,照著我一切所說的去行,我就向你的仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。(出埃及記23:22)

📕我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;(哥林多前書4:7-8)

📕聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。(使徒行傳16:6)

A: 我們是因信稱義的義人,義人好處我們都會有。因此,當我們以為正在被環境或困難給圍困而窒礙難行時,其實不要害怕,因為神會用祂的莫大的能力來保護我們,甚至為我們爭戰來敵對仇敵。我們要相信,神的意念高過我們的意念,即使我們認爲正在作屬靈的事,愛我們的神有時候會用攔阻來保護我們,或許神在幫著我們錯開災難臨到的時間,順著聖靈的帶領,神的圍困會讓我們在對的時間到對的地方,讓事情圓滿完成。


Q. 2約伯對神是抱持什麼信念呢?我們該怎麼看神?

📕人的道路既然遮隱,神又把他四面圍困,為何有光賜給他呢?(約伯記3:23)

📕主發怒撕裂我,逼迫我,向我切齒;我的敵人怒目看我。(約伯記16:9)

📕神把我交給不敬虔的人,把我扔到惡人的手中。我素來安逸,他折斷我,掐住我的頸項,把我摔碎,又立我為他的箭靶子。他的弓箭手四面圍繞我;他破裂我的肺腑,並不留情,把我的膽傾倒在地上將我破裂又破裂,如同勇士向我直闖。(約伯記16:11-14)

📕那時,耶和華從旋風中回答約伯說:誰用無知的言語使我的旨意暗昧不明?(約伯記38:1-2)

📕我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘記你的兒女。(何西阿書4:6)

📕撒但回答耶和華說:「約伯敬畏神,豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。(約伯記1:9-10)

📕你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。(雅各書2:19)

📕耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。(耶利米書29:11)

📕神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

📕神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。(列王紀下6:15-17)

A: 約伯記3:25 因我所恐懼的臨到我身,我所懼怕的迎我而來。約伯的思維總是恐懼戰兢的,即使神看他是完全正直又敬畏神,約伯還是陷在自己的感覺中,然而感覺常常很真實卻不是事實,感覺只能看到自己思維的環境,造成錯誤信念。約伯遭難時竟然埋怨上帝,以為是上帝給的災難,於是神後來告訴約伯說,他看錯神了。其實,撒旦有時候比我們還懂神,甚至知道神是保護神是愛,才會攔阻我們到神的面前。所以,我們要常常禱告神開啟我們屬靈的眼睛,才能明白神是用祂的萬有能力護庇著我們,我們要堅信神向我們所懷的意念絕對是賜平安的。