Grace 1基要真理|Chapter 2上帝是誰?|Lesson 4耶穌隱藏的名字

2020-05-27

課程問題: 

1. את (Aleph-Tav)是什麼? 

2. 耶穌只出現在新約嗎? 

3. 宇宙由誰開始又由誰結束?萬物是被誰創造?是怎樣的一個計畫? 

(請使用聖經經文回答)

Q. 1 את (Aleph-Tav)是什麼?

📕主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」(啟示錄 1:8)

📕起初神(את)創造天(את釘十字架)地。(創世記1:1)

📕認識祢獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。(約翰福音17:3 )

📕於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。(路加福音24:27)

📕耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。(路加福音24: 44~45 )

A: 根據啟示錄,主說自己是阿拉法俄梅戛,翻譯成希伯來文就是א和ת,所以את就是耶穌基督的名!神在創造人之前,就準備好祂對人的救贖計畫了!用strong number查詢,發現 את 在聖經中出現了共 6778 筆。所以,神刻意在創世記一章一節,寫下這個את的簽名,並且在聖經最後一卷的啟示錄,藉主耶穌揭示自己就是這一位簽下את簽名的,證明自己是首先的/末後的/唯一的救主。讀經就是為了認識祂,耶穌還親自教導讀經方法,從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都為門徒講明白。


Q. 2耶穌只出現在新約嗎?

📕起初,上帝創造天地。(創世記1:1)

📕他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活着不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話。(申命記8:3)

📕既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫萬有-無論是地上的、天上的-都與自己和好了。(歌羅西書1:20)

📕我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」(啟示錄22:13)

A: 不是的,耶穌一開始就在了!三位一體的神是從起初一開始就有了,創世紀1:26神說:「我們要按著我們的形像,按著我們的樣式造人」,「我們」就包含了耶穌。而且,在創世記1:1的希伯來文中就隱藏了耶穌。神這全備的福音就是對人類全面的計畫,神是導演不會失誤,在人犯錯之前,早就預備耶穌成為人生重新開始的關鍵,耶穌也是人生最後追尋的意義。總之,認識耶穌是最幸福的事!

Q. 3宇宙由誰開始又由誰結束?萬物是被誰創造?是怎樣的一個計畫?

📕我是阿拉法,也是俄梅伽;我是首先的,也是末後的;我是始,也是終。(啟示錄22:13,新普及譯本)

📕宇宙被造以前,道已經存在。道與上帝同在;道是上帝。在太初,道就與上帝同在。上帝藉著他創造萬有;在整個創造中,沒有一樣不是藉著他造的。(約翰福音1:1-3,現中修)

📕藉著兒子,上帝決定使全宇宙再跟自己和好。上帝藉著他兒子死在十字架上成就了和平,使天地萬有再歸屬他。(歌羅西書1:20,現中修)

A: 耶穌是創始者,也是成終的那一位。上帝藉著「道」創造萬物,在整個創造中,沒有一樣不是藉著他造的。在創世之時,神愛的救贖計畫早已預備好了,使得萬物藉著中保基督使天與地合而為一。所以不論內外的和諧都要藉著基督,所有時間/機會/時機都掌握在基督,結局也已定案,新婦將聯合歸於基督。讀神的話語「聖經」要透過基督完工恩典眼光的啟示,看見基督在字句中愛的表明,應用在生命中顯出基督的榮耀。