Grace 2新生命新生活|Chapter 4聽神聲音|Lesson 7聖靈會禁止屬靈的事?

2020-12-09

課程問題: 

1. 聖靈禁止行動的意義為何? 

2. 神會禁止人作屬靈的事嗎?有否理由? 

(請使用聖經經文回答) 

Q. 1聖靈禁止行動的意義為何?

📕聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。(使徒行傳16:6-7)

📕我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書8:28)

A: 保羅跟西拉傳福音卻遭受攔阻,可能他們想要去的地方不好傳或是有危險;而神不直接告訴他們該去的地方,或許是直接去的時間不對,這段時間的攔阻也許神在看他們能不能順服。神是全知全能掌管一切,看清楚事情全貌的神。在人看起來不合理想不通的事,在神都有答案。所以,神的意念高過我們的意念,就看我們願不願意順服神的帶領。神的禁止或耽延,都因為祂知道什麼時間是最好的,有時候我們看似被圍困,在神的角度卻是一種保護。因此,我們真要能聆聽且分辨出神的聲音,讓神來帶領我們的一生,因為只有祂知道什麼對我們最好。

Q. 2神會禁止人作屬靈的事嗎?有否理由?

📕聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。(使徒行傳16:6-7)

📕你在我前後環繞我,按手在我身上。(詩篇139:5)

📕耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。(耶利米書29:11)

📕我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅馬書8:28)

A:

1. 會的。在使徒行傳的16:6-7中看見神禁止使徒們的福音工作。

2. 在經文中雖無法看出,為何神要禁止當時使徒們的福音工作,但從使徒們在一路上所受到的盜賊危險、假弟兄的危險、各樣的災難逼迫,以致延緩他們的行程,直到他們走到特羅亞的時候,因著有一個馬其頓的呼聲,他們就跨出福音的腳蹤,讓福音進入現在的歐洲。

所以,即便我們無法理解福音的時間為何被延誤,但我們知道我們的神一定知道原因,而且祂的方法一定是最好的。因為我們相信,神會使用「圍困」來「保護」人,目的是要叫人得「平安」、免遭「災禍」。這就是羅馬書8:28説的,神藉著萬事的互相效力,目的是要叫愛祂的人,可以得著益處。